Корейка в ароматном апельсиновом маринаде

Свиная корейка получится очень сочной, необыкновенно ароматной и нежной, если приготовить ее в апельсиновом маринаде со специями.

Ингредиенты:

  • приправа карри (4 г);
  • свиная корейка (1,4 кг);
  • тертая апельсиновая цедра (18 г);
  • тертый имбирный корень (6 г);
  • свежеотжатый сок апельсиновый (43 мл);
  • цветочный мед жидкий (27 мл);
  • тертая лимонная цедра (32 г);
  • рафинированное масло растительное (34 мл);
  • лимонный сок свежеотжатый (23мл);
  • крутой кипяток (265 мл);
  • густой соевый соус (18 мл);
  • соль поваренная (по вкусу).

Процесс приготовления:

Насыпать в миску всю тертую цедру, затем добавить свежеотжатый апельсиновый, а также лимонный сок, нарезать крупными кусками промытую свиную корейку, причем, жир с мяса срезать не рекомендуется, так как в процессе запекания он сделает мясо более сочным. Далее немного отбить куски корейки кухонным молотком, переложить их в посуду с апельсиновым маринадом, добавить тертый имбирь, затем насыпать приправу карри. Добавить в посуду соль, по желанию насыпать какие-то дополнительные специи, хорошенько перемешать, затянуть емкость с мясом в апельсиновом маринаде пищевой пленкой и отправить ее на два часа в холодильную камеру.

Теперь необходимо приготовить пряный медовый соус для смазывания кусочков мяса, а для этого влить соевый соус в свободную посуду, добавить мед, насыпать еще небольшое количество имбиря. Добавить приправу карри, влить какое-нибудь растительное масло, хорошо взбить компоненты, соли в такой соус добавлять не нужно, так как она уже имеется в апельсиновом маринаде.

Через два часа очистить куски корейки от остатков маринада, переложить их на бумажное полотенце и обсушить, затем смазать мясо ароматным медовым соусом и отправить на противень.

Запекать мясо в духовке примерно пятьдесят минут при двухстах градусах, затем полить его оставшимся апельсиновым маринадом и продолжить процесс запекания. Минут через пятнадцать перевернуть куски корейки и запекать их примерно четверть часа при 175 градусах, как только это сочное мясо будет готово, выложить его на блюдо, посыпать любой пряной зеленью и подавать с рисовым гарниром и томатным салатом.

Хозяйкам на заметку:

По желанию лимон в маринаде можно заменить лаймом, в этом случае мясо получится еще более нежным.

Это мясное блюдо можно приготовить не только из свиной корейки, но и из какого-либо другого мяса, например, из говяжьей вырезки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *