Капустный крем-суп с креветками

Из цветной капусты, кайенского перца и королевских креветок можно приготовить очень нежный крем-суп, который рекомендуется подавать с пшеничными гренками.

Ингредиенты:

  • небольшие чесночные дольки очищенные (три штуки);
  • горячая вода питьевая (1600 мл);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу);
  • густые сливки (230 мл);
  • маленький кочан цветной капусты (одна штука);
  • перец кайенский (12 г);
  • ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
  • несоленое масло сливочное размягченное (64 г);
  • большие картофельные клубни (пять штук);
  • измельченная петрушка свежая (38 г);
  • крупные креветки очищенные (480 г);
  • масло оливковое (60 мл);
  • сладкий салатный лук небольшого размера (одна штука).

Процесс приготовления:

Мелко нарезать очищенный сладкий лук, затем поставить на плиту толстостенную кастрюлю, налить в нее 30 мл оливкового масла. Далее добавить в кастрюлю нарезанный лук и обжарить его периодически помешивая примерно две минуты. Промыть и мелко нарезать цветную капусту, после этого почистить промытый картофель, разрезать его на небольшие ломтики. Отправить нарезанную капусту в кастрюлю, перемешать и продолжить жарить на слабом огне при регулярном помешивании еще шесть минут, затем добавить картофельные ломтики.

Влить в кастрюлю горячую воду, варить овощи примерно пятнадцать минут на тихом огне, после этого добавить соль, насыпать кайенский и черный перец, хорошо перемешать. Варить суп еще двадцать минут с момента закипания, затем убрать кастрюлю с огня, после этого поставить на средний огонь тяжелую сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить креветки. Влить оставшееся оливковое масло, при регулярном помешивании обжаривать креветки до румяного оттенка.

Порубить очищенные чесночные зубчики, отправить их в сковороду вместе с измельченной петрушкой, перемешать все, затем продолжить процесс приготовления еще пять минут. Взбить блендером приготовленный овощной суп, добавить густые сливки, хорошо перемешать компоненты. Перелить овощной крем-суп в порционные тарелки, добавить в каждую порцию креветки, обжаренные с петрушкой и чесноком, затем подавать приготовленное блюдо к столу.

Гренки для этого крем-супа можно приготовить самостоятельно по самому простому рецепту. Нужно лишь нарезать необходимое количество пшеничного хлеба маленькими кубиками, затем переложить их на противень сбрызнуть распущенным сливочным маслом и запекать при средней температуре до румяного оттенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *