Как приготовить сангрию с вишней и абрикосами?

Такой популярный напиток подают практически во всех испанских барах, а местные жители с большим удовольствием заказывают сангрию разных видов в выходные дни или в пятницу вечером. Следует также отметить, что в Испании можно приобрести сангрию в готовом виде в стеклянных или пластиковых емкостях. Однако испанцы отмечают, что такой алкогольный напиток, приобретенный в магазинах, в значительной степени уступает коктейлям, приготовленным в барах или дома.

Особенности приготовления классической сангрии

На самом деле, ничего особенного в приготовлении такого популярного коктейля нет, нужно лишь подготовить самые спелые фрукты, а также какие-нибудь ягоды, причем, желательно использовать сезонные плоды, так как алкогольный напиток из них получится более вкусным.

Если, к примеру, готовить сангрию в летнее время, то можно использовать спелую клубнику со своего участка, а также виноград, сладкую дыню, персики, яблоки, нектарины и какие-нибудь цитрусовые плоды.

Все ягоды разрезаются на половинки, а сочные фрукты нарезаются тоненькими дольками и помещаются в большой стеклянный кувшин, что же касается вина, которое является основой сангрии, то его желательно предварительно развести с холодной отфильтрованной или ключевой водой.

Дополнительно можно добавить еще и какой-нибудь крепкий алкогольный напиток, а тем, кто не употребляет алкоголь, можно приготовить безалкогольную сангрию на основе темного виноградного сока.

Далее остается лишь добавить в кувшин какие-нибудь пряности, а затем влить виноградный сок или красное вино, разведенное с водой, после этого необходимо поставить приготовленный коктейль на несколько часов в холодильник и подавать к столу.

Что касается льда, то его можно добавлять в стаканы с коктейлем непосредственно перед подачей к столу или сразу же выложить в кувшин с напитком.

В праздничные дни сангрию можно подавать к столу не только в стеклянном кувшине, но и в какой-нибудь другой емкости, самое главное, чтобы она была прозрачной. Если планируется подавать коктейль в прозрачной круглой вазе или миске, то такую емкость необходимо для удобства дополнить половником. Кроме того, необходимо подготовить специальные стаканы небольшого размера для крюшона, так как в них нужно будет подавать охлажденную сангрию.

В качестве перекуса для такого коктейля отлично подойдут свежие фрукты, а также запеченная рыба, нежирное мясо, и нарезки из какого-нибудь сыра.

Теперь хотелось бы представить самый простой рецепт сангрии, которую сможет приготовить в летнее время любая хозяйка из каких-нибудь сезонных фруктов и высококачественного красного вина.

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы (250 г);
  • высококачественное красное сухое вино (940 мл);
  • спелая вишня без косточек (340 г);
  • крупные лаймы (две штуки);
  • спелые груши (320 г);
  • небольшая палочка корицы (одна штука);
  • черные сливы (450 г);
  • спелая клубника (150 г);
  • колотый лед (по вкусу);
  • лимон небольшой (одна штука);
  • бадьян (одна звездочка).

Процесс приготовления:

В теплой воде с применением щетки с мягкой щетиной тщательно промыть все цитрусовые плоды, затем протереть их и нарезать толстыми кружочками, переложить в прозрачную миску, далее нарезать ломтиками оставшиеся промытые фрукты, при необходимости удалить у них косточки.

Переложить фрукты в ту же самую миску, после этого промыть ягоды и разрезать их на половинки, отправить к остальным компонентам, добавить вышеупомянутые пряности и влить сухое красное вино, по желанию можно добавить какой-то более крепкий алкоголь.
Теперь миску с приготовленной сангрией необходимо накрыть пленкой и на пять часов отправить в холодильник, затем подавать к столу с колотым льдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *