Как бороться с похмельем? Устраняем симптомы с помощью еды

Утро после веселой пьяной вечеринки не всегда бывает веселым. Скорее наоборот, утро после веселой пьяной вечеринки — это время расплаты. За все и сразу! Сегодня поговорим о похмелье и способах устранения его симптомов с помощью еды.
Итак, поехали…
Почему? За что?
Какой смысл посыпать пеплом и без того гудящую похмельную голову? Случилось и случилось, приступаем к устранению последствий, а именно: выводим токсины, восстанавливаем баланс жидкости в организме и компенсируем потерю витаминов и минералов.
Мы не будем рассуждать о лекарствах, компрессах, водных и других процедурах, потому что кому-то они подходят, а кому-то нет. Но вот мучиться похмельным синдромом с голодным желудком для любого человека – не лучший вариант. Пища требуется организму даже элементарно для восстановления сил, а правильный выбор продуктов может значительно ускорить процесс выздоровления. Если же эти продукты соединить в некое «антипохмельное» блюдо, то время страданий сократиться вдвое.
Умри, но не сейчас!
Начнем с традиционной «реанимации»: рассола, кваса и кефира. Это то, что необходимо выпить до завтрака.
Рассол. Да, помогает, потому что насыщен солями магния, калия и витамином С. Идеальный вариант – рассол квашеной капусты домашнего приготовления. Ключевое слово – «домашнего», потому что маринады солений из магазина содержат много уксуса и могут сыграть со слабым организмом злую шутку.
Квас. Он тоже должен быть домашним, либо, если покупаете в магазине, обратите внимание, чтобы квас не имел космический срок хранения, а был как бы скоропортящимся. Квас с консервантами – вообще не помощник.
Кефир. Кисломолочные продукты хорошо выводят токсины и нормализуют обмен веществ. Но помните, кефир оказывает еще и слабительный эффект, хотя человека с похмельем этим не напугать. Если добавить в кефир лимонного сока – восстановительные процессы усилятся.
Еда во спасение
Куриный бульон. Это волшебное блюдо, помогающее от многих болезней. И от похмелья. Одно из главных достоинств его в том, что куриный бульон содержит такое же количество белка, сколько и мясо, но при этом желудку не нужно затрачивать столько же энергии, чтобы его усвоить и переварить. Плюс, конечно, витамины группы В, полинасыщенные кислоты и железо.
Гречневая каша обладает чудесным адсорбирующим свойством и может в данной ситуации сработать почти как активированный уголь.
Хаш – потрясающее антипохмельное блюдо из армянской кухни, оказывает схожие с куриным бульоном чудодейственные свойства на организм.
Уха. Еще одно вкусное спасительное блюдо. Потому что, опять же, масса полезных и восстанавливающих организм веществ, а еще рыба мягче мяса, что важно для растревоженного желудка.
Холодец и заливное, как и вообще вся желеобразная белковая еда, содержит аминокислоты, способствующие обезвреживанию токсинов. После холодца будет полегче. И потом, он такой вкусный!
Айран, который, к слову, на Кавказе называют «эликсиром долголетия», в сочетании с огурцом и сельдереем становится «эликсиром от похмелья».
Часто можно услышать, что лучший способ справиться с похмельем – это не употреблять алкогольных напитков совсем. Да и вообще, всем известно: «если у вас нет собаки – ее не отравит сосед…» Еще советуют хорошо закусывать во время застолья. Всё это имеет место быть, но если уж похмелье, как и любая другая проблема, случилась в Вашей жизни, что ж, Вам остается только решить ее элегантно и со вкусом!