Изысканное лаймовое печенье

Этот замечательный цитрусовый фрукт обладает более приятной кислинкой, чем, к примеру, тот же лимон, а использовать лайм можно для приготовления необыкновенно вкусной кисло-сладкой выпечки. Печенье, приготовленное из лайма, получается очень нежным по своей консистенции и невероятно приятным по вкусу. Можно приготовить лаймовое печенье для праздничного стола, правда, хозяйкам нужно знать о том, что готовить такую выпечку нужно в больших количествах, так как она моментально исчезнет со стола.
Готовится печенье достаточно просто, нужно лишь предварительно подготовить необходимые компоненты, затем приготовить из них тесто плотной консистенции, отправить его на некоторое время в холодильную камеру. Далее охлажденное тесто нужно лишь не слишком тонко раскатать и нарезать небольшими кружочками при помощи специальной формы. Подготовить противень, застеленный пергаментной бумагой, затем выложить ароматные цитрусовые печенья и запекать их всего десять минут. В общем, ничего страшного или сложного в таком рецепте нет, более того, с ним по желанию можно даже поэкспериментировать.
Хотелось бы обратить внимание на то, что остывшее печенье можно стать очень жестким, а для того, чтобы этого не произошло, свежеприготовленную горячую выпечку рекомендуется полить смесью из лаймового сока и цветочного меда.
Ингредиенты:
- тростниковый сахарный песок (56 г);
- размягченное масло сливочное несоленое (5 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (160 г);
- небольшой лайм (одна штука);
- каменная соль тонкого помола (2 г);
- жидкий мед цветочный (48 мл);
- сырой желток яичный (одна штука).
Процесс приготовления:
В горячей воде хорошенько промыть лайм, после чего его следует протереть мягкой чистой тряпочкой или бумажным полотенцем. Что же касается лаймовой мякоти, то из нее нужно отжать сок, который необходимо процедить и перелить в свободную небольшую мисочку. Добавить в эту же посуду жидкий мед, хорошенько все перемешать, далее нужно подготовить миску большего размера, насыпать в нее все сыпучие ингредиенты, добавить тертую лаймовую цедру, а также взбитый желток и сливочное масло. После этого необходимо очень тщательно перемешать ингредиенты, замесить очень крутое и однородное тесто, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки. Отправить сверток с ароматным тестом в холодильную камеру примерно на полтора часа, затем раскатать его скалкой. Если скалки нет, то можно просто скатать ароматное тесто в толстую колбаску, нарезать его кружочками. Переложить все заготовки на противень с небольшими бортиками, застеленный куском пергаментной бумаги, после этого прогреть духовой шкаф до 185 градусов, далее минут десять запекать в нем лаймовое печенье. Как только песочное печенье будет готово, переложить его на блюдо, полить медово-лаймовой смесью, а минут через десять подавать к столу.