Холодный торт “Лимпопо”

Название этого торта без выпечки происходит из-за его начинки и приятного шоколадного цвета. Действительно, есть в нем как по внешнему виду, так и по вкусу что-то с африканского континента. Насыщенный, необычайный вкус удивительно сочетаются с прохладным послевкусием и нежной консистенцией торта.

Основа торта – бисквитное сладкое печенье с ванилью (200 грамм) или без ванилина, но тогда его добавляют отдельно. Эту массу печенья перемалывают в блендере или разбивают в ступке до порошкообразного состояния. В микроволновой печи растапливаем кусок сливочного масла (80 грамм) до жидкого состояния. Смешиваем в чашке крошку печения, сливочное масло из микроволновки, сгущенное молоко (80 грамм) и мягкий творожок (80 грамм). Последний придает торту небольшую кислинку, но если вам она не нравится, то творожок можно не добавлять. Полученную смесь хорошо перемешивают вилкой или лопаткой до однообразного состояния.

Круглую форму, лучше разборного типа, диаметром в 20 сантиметров, подготавливают к укладыванию крошки из печенья. Для этого ее дно устилают пергаментной бумагой. Края формы оборачивают полосками, вырезанными из пленки файла, которые после укладки смазывают небольшим количеством сливочного или растительного масла без запаха. Выкладываем в форму крошку, которую утрамбовываем ложкой по всему периметру дна. Убираем форму вместе с “тестом” в холодильник на пару часов.

15 грамм желатина заливаем прохладной водой (50 миллилитров), перемешиваем и оставляем его для последующего набухания.

В сотейнике смешиваем куриные яйца (два яйца), кукурузный крахмал (2 столовые ложки или столько же картофельного), какао-порошок (пару полных ложек), ванильный сахар (8 грамм), сгущённое молоко (250 грамм), и молоко (400 миллилитров). Все перемешиваем мутовкой до исчезновения комочков. Сотейник ставим на интенсивный огонь и когда крем прогреется, убавляем до минимума и провариваем до густоты, при этом безостановочно помешивая.

После уваривания до состояния вареной сгущенки крем снимают с огня, и пока он горячий в него добавляют сливочное масло (50 грамм) и ранее замоченный, уже набухший желатин. Все перемешивают до полного растворения обоих продуктов в креме. Крем, помешивая, остужают и когда он немного остынет, в него вмешивают натуральный йогурт (200 грамм).

Достаем форму с печеньем из холодильника, наливаем в нее немного крема, ровняя его по поверхности торта. После чего сверху укладываем рядом с друг другом два очищенных банана. Поверху выливаем остальной крем и убираем торт в холодильник на час.

В небольшой миске или пиале замачиваем желатин (чайная ложка) молоком (две столовые ложки), перемешав, отставляем в сторону для набухания. В сотейник с сахаром (пять столовых ложек) всыпаем какао-порошок (одна столовая ложка), и вливаем молоко (50 миллилитров). Ставим сотейник на огонь, и, помешивая, провариваем на малом огне, пока сахар полностью не растворится. Когда это произойдет, провариваем смесь еще с полминуты, выключаем огонь, добавляем желатин с молоком и перемешиваем, пока желатин не исчезнет в креме. Сотейник с кремом ставим в холодную воду и охлаждаем.

Достав торт из холодильника, покрываем его шоколадным кремом, украшаем по вкусу, например, растопленным белым шоколадом, и опять убираем в холодильник на пару часов. После чего его можно подавать на стол, предварительно освободив от формы. Вместо бананов можно использовать консервированные дольки ананаса или персика, либо же их микс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *