“Грибной Жульен” – рецепт пирога с нежной начинкой и тонким тестом

Вкусный и сытный пирог «грибной жульен» с нежной начинкой и тонким тестом можно приготовить в выходные дни и порадовать своих близких этой выпечкой.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Мука высшего сорта (один стакан);
  • Масло сливочное (половина пачки);
  • Сметана (400 г);
  • Грибы любые (300 г) 
  • Репчатый лук (одна небольшая штука);
  • Яйцо (две штуки);·
  • Сыр (70 г);
  • Перец чёрный (на свой вкус); 
  • Соль (на своё усмотрение);
  • Зелень (на свой вкус).

Сначала нужно приготовить тесто, а для этого в чашку положить сливочное масло и растопить его. Добавить туда же сметану, приправить на своё усмотрение солью и хорошенько перемешать. Просеять через сито муку и постепенно вмешать в жидкую смесь и замесить тесто. После этого тесто раскатать в очень тонкую лепёшку, немного больше чем дно формы (чтобы в дальнейшем можно было сделать бортики).

Далее, приготовить форму, смазать её маслом или застелить пергаментной бумагой (для выпечки). Раскатанное тесто переложить в форму, разровнять и сделать небольшие бортики. На дно формы в качестве груза, насыпать горох или фасоль. Поставить в прогретую духовку на восемь минут при 200 градусах.

А в это время нужно заняться приготовлением начинки. Сначала нужно мелко порубить репчатый лук, подготовить сковороду и обжарить его на растительном масле до золотистого оттенка. 

Пока поджаривается лук, нужно хорошо вымыть грибы, нарезать их на тонкие пластинки и добавить в сковороду с обжаренным луком. Периодически помешивая — жарить до готовности, приправить на свой вкус солью и чёрным перцем.

Настало время заняться приготовлением заливки, для этого в чашку вбить яйца, положить сметану, приправить солью и тщательно взбить эту смесь венчиком.

В готовую форму с тестом выложить приготовленную грибную начинку, аккуратно разровнять и залить готовой заливкой. Поставить в разогретую заранее духовку и выпекать сорок минут при 180 градусах.

За пять минут до готовности, пирог достать из духовки и посыпать обильно тёртым сыром и опять поставить в духовку до окончания приготовления. 

По прошествии вышеуказанного времени достать приготовленный пирог с нежной начинкой из грибов и посыпать его измельчённым укропом, нарезать на кусочки и подавать в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *