“Грибной Жульен” – рецепт пирога с нежной начинкой и тонким тестом

Вкусный и сытный пирог «грибной жульен» с нежной начинкой и тонким тестом можно приготовить в выходные дни и порадовать своих близких этой выпечкой.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- Мука высшего сорта (один стакан);
- Масло сливочное (половина пачки);
- Сметана (400 г);
- Грибы любые (300 г)
- Репчатый лук (одна небольшая штука);
- Яйцо (две штуки);·
- Сыр (70 г);
- Перец чёрный (на свой вкус);
- Соль (на своё усмотрение);
- Зелень (на свой вкус).
Сначала нужно приготовить тесто, а для этого в чашку положить сливочное масло и растопить его. Добавить туда же сметану, приправить на своё усмотрение солью и хорошенько перемешать. Просеять через сито муку и постепенно вмешать в жидкую смесь и замесить тесто. После этого тесто раскатать в очень тонкую лепёшку, немного больше чем дно формы (чтобы в дальнейшем можно было сделать бортики).
Далее, приготовить форму, смазать её маслом или застелить пергаментной бумагой (для выпечки). Раскатанное тесто переложить в форму, разровнять и сделать небольшие бортики. На дно формы в качестве груза, насыпать горох или фасоль. Поставить в прогретую духовку на восемь минут при 200 градусах.
А в это время нужно заняться приготовлением начинки. Сначала нужно мелко порубить репчатый лук, подготовить сковороду и обжарить его на растительном масле до золотистого оттенка.
Пока поджаривается лук, нужно хорошо вымыть грибы, нарезать их на тонкие пластинки и добавить в сковороду с обжаренным луком. Периодически помешивая — жарить до готовности, приправить на свой вкус солью и чёрным перцем.
Настало время заняться приготовлением заливки, для этого в чашку вбить яйца, положить сметану, приправить солью и тщательно взбить эту смесь венчиком.
В готовую форму с тестом выложить приготовленную грибную начинку, аккуратно разровнять и залить готовой заливкой. Поставить в разогретую заранее духовку и выпекать сорок минут при 180 градусах.
За пять минут до готовности, пирог достать из духовки и посыпать обильно тёртым сыром и опять поставить в духовку до окончания приготовления.
По прошествии вышеуказанного времени достать приготовленный пирог с нежной начинкой из грибов и посыпать его измельчённым укропом, нарезать на кусочки и подавать в горячем виде.