Говяжьи отбивные с помидорами в сливочно-горчичном соусе

Из нежной говяжьей вырезки, помидоров черри и горчицы можно приготовить изысканное мясное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу с картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка (940 г);
  • черный перец тонкого помола (по вкусу);
  • помидоры черри желтые (260 г);
  • морская соль тонкого помола (по вкусу);
  • красный лук салатный (260 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (56 г);
  • сухое вино белое (240 мл);
  • свежий эстрагон измельченный (24 г);
  • сливки густые (58 мл);
  • свежие листья петрушки измельченные (23 г);
  • дижонская горчица (84 г).

Процесс приготовления:

Прежде всего, необходимо подготовить говяжью вырезку, а если она была заморожена, то ее заранее нужно переложить из морозильной камеры на блюдо и разморозить при комнатной температуре.

Далее размороженную говяжью вырезку необходимо промыть и крупно нарезать, после этого каждый мясной кусок по отдельности дополнительно отбить с обеих сторон кухонным молотком.
Теперь необходимо подготовить красный салатный лук, а если в наличии его не оказалось, то можно использовать обычную репчатую луковицу, но ее необходимо нашинковать, а затем тщательно промыть в холодной воде для устранения горечи и излишней остроты.

В том случае, если бы выбран салатный лук, то его необходимо просто мелко порубить и переложить на сковороду с антипригарным покрытием, после этого обжаривать при периодическом помешивании в небольшом количестве растопленного сливочного масла до мягкости.

Как только лук станет мягким, добавить белое вино и продолжить процесс готовки на сильном огне при постоянном помешивании до того момента, пока из сковороды не выпарится практически половина жидкости.

После этого необходимо добавить густые сливки и при постоянном помешивании готовить густой соус на самом слабом огне еще три минуты, затем отправить в сковороду дижонскую горчицу. Далее еще раз тщательно перемешать приготовленный горчично-сливочный соус и убрать его с плиты, после этого поставить на сильный огонь большую сковороду и растопить в ней оставшееся сливочное масло. Добавить говяжьи отбивные и с двух сторон обжаривать их до румяного цвета по три минуты, затем упаковать обжаренное мясо в пищевую фольгу и убрать в какое-нибудь теплое место.

Перелить в ту сковороду, где ранее обжаривалась говядина, сливочно-горчичный соус и при периодическом помешивании тушить его еще три минуты, добавить все измельченные пряные травы, а также половинки помидоров черри. Хорошенько все перемешать и тушить соус с остальными компонентами еще пять минут на слабом огне, после этого подготовить большое блюдо и выложить на него говяжьи отбивные. Полить мясо сливочно-горчичным соусом, рядом выложить половинки помидоров черри, затем приготовленное мясное блюдо можно подавать с картофелем или другим овощным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *