Говяжьи отбивные с помидорами в сливочно-горчичном соусе

Из нежной говяжьей вырезки, помидоров черри и горчицы можно приготовить изысканное мясное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу с картофельным гарниром.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка (940 г);
- черный перец тонкого помола (по вкусу);
- помидоры черри желтые (260 г);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- красный лук салатный (260 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (56 г);
- сухое вино белое (240 мл);
- свежий эстрагон измельченный (24 г);
- сливки густые (58 мл);
- свежие листья петрушки измельченные (23 г);
- дижонская горчица (84 г).
Процесс приготовления:
Прежде всего, необходимо подготовить говяжью вырезку, а если она была заморожена, то ее заранее нужно переложить из морозильной камеры на блюдо и разморозить при комнатной температуре.
Далее размороженную говяжью вырезку необходимо промыть и крупно нарезать, после этого каждый мясной кусок по отдельности дополнительно отбить с обеих сторон кухонным молотком.
Теперь необходимо подготовить красный салатный лук, а если в наличии его не оказалось, то можно использовать обычную репчатую луковицу, но ее необходимо нашинковать, а затем тщательно промыть в холодной воде для устранения горечи и излишней остроты.
В том случае, если бы выбран салатный лук, то его необходимо просто мелко порубить и переложить на сковороду с антипригарным покрытием, после этого обжаривать при периодическом помешивании в небольшом количестве растопленного сливочного масла до мягкости.
Как только лук станет мягким, добавить белое вино и продолжить процесс готовки на сильном огне при постоянном помешивании до того момента, пока из сковороды не выпарится практически половина жидкости.
После этого необходимо добавить густые сливки и при постоянном помешивании готовить густой соус на самом слабом огне еще три минуты, затем отправить в сковороду дижонскую горчицу. Далее еще раз тщательно перемешать приготовленный горчично-сливочный соус и убрать его с плиты, после этого поставить на сильный огонь большую сковороду и растопить в ней оставшееся сливочное масло. Добавить говяжьи отбивные и с двух сторон обжаривать их до румяного цвета по три минуты, затем упаковать обжаренное мясо в пищевую фольгу и убрать в какое-нибудь теплое место.
Перелить в ту сковороду, где ранее обжаривалась говядина, сливочно-горчичный соус и при периодическом помешивании тушить его еще три минуты, добавить все измельченные пряные травы, а также половинки помидоров черри. Хорошенько все перемешать и тушить соус с остальными компонентами еще пять минут на слабом огне, после этого подготовить большое блюдо и выложить на него говяжьи отбивные. Полить мясо сливочно-горчичным соусом, рядом выложить половинки помидоров черри, затем приготовленное мясное блюдо можно подавать с картофелем или другим овощным гарниром.