Говядина с шампиньонами в сырном соусе

Говядина, приготовленная в сырном соусе, получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • молотый кориандр (половина ч. ложки);
  • соль тонкомолотая (на свой вкус);
  • вырезка говяжья (820 г);
  • лист лавровый (две штуки);
  • дезодорированное масло растительное для жарки (на своё усмотрение);
  • томатный соус (32 г);
  • свежие коричневые шампиньоны (300 г);
  • рубленый свежий укроп (одна ст. ложка);
  • перемолотый чёрный перец (на свой вкусу);
  • очищенный чеснок небольшой (пять долек);
  • плавленый сыр (230 г).

Промытую говяжью вырезку нарезать порционными кусками, переложить нарезанное мясо в тяжёлую сковородку, обжаривать его в горячем масле при периодическом помешивании восемь минут. 

Далее, насыпать в сковородку с поджаренным мясом немного чёрного перца, добавить кориандр и соль. Перемешать ингредиенты и прогревать их ещё около двух минут, затем почистить и промыть шампиньоны, переложить их в кастрюлю с кипящей водой и варить восемь минут. 

Отваренные шампиньоны подсушить на дуршлаге, нарезать небольшими кусками, затем отправить их в сковородку с говядиной. Добавить необходимое количество томатного соуса, насыпать измельчённый чеснок и продолжать готовить при периодическом помешивании. 

Мелко нарезать плавленый сыр, отправить его в сковородку, перемешать и продолжить тушение ещё десять минут. Как только кусочки плавленого сыра полностью расплавятся, добавить в сковородку измельчённую зелень, перемешать. 

Переложить тушёную говядину с шампиньонами в тарелку, полить сырным соусом из сковородки и можно подавать приготовленное блюдо в горячем виде с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *