Горячий шоколад по-итальянски

Из горького шоколада, молока и пряностей по итальянскому рецепту рекомендуется приготовить нежный, в меру сладкий и немного терпкий шоколадный напиток, который желательно подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал просеянный (30 г);
  • соль (по вкусу);
  • горький шоколад тертый (120 г);
  • измельченная корица (6 г);
  • ванильная эссенция (пять капель);
  • сахар тростниковый (57 г);
  • цельное молоко (360 мл).

Процесс приготовления:

На небольшой огонь поставить сотейник и отправить в него тертый шоколад, дождаться того момента, когда он полностью растопится, затем влить молоко (48 мл) и тщательно перемешать, продолжить процесс прогревания шоколадной смеси еще три минуты. Далее в сотейник необходимо влить оставшееся молоко и тщательно перемешать шоколадную смесь, затем прогревать ее на том же самом огне еще три минуты, добавить ванильную эссенцию, затем насыпать малыми порциями кукурузный крахмал. Еще раз интенсивно перемешать ингредиенты, чтобы не было комочков, добавить корицу, а также соль, насыпать необходимое количество сахарного песка.

Еще раз все хорошенько перемешать и довести шоколадную смесь до сильного кипения, далее при регулярном помешивании варить ее примерно три минуты.

Как только сладкий напиток загустеет, перелить его в чашки, по желанию добавить взбитые сливки и кардамон, затем подавать горячий шоколад к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *