Диетические котлеты из индейки с мятой и цукини

Тем, кто соблюдает лечебную или не слишком строгую белковую диету, рекомендуется обратить внимание на рецепт малокалорийных котлет из индейки с мятой и цукини.
Подавать эти сочные и малокалорийные котлеты рекомендуется с небольшими дольками лимона, так как животный белок из мяса индейки намного лучше усваивается с витамином С, который содержится в лимонном соке.
Ингредиенты:
- лук (три штуки, зеленые перья);
- лимонные дольки небольшие для подачи (по вкусу);
- филе индейки без кожицы (650 г);
- яйцо сырое (одна штука);
- семена кориандра измельченные (14 г);
- цукини небольшой;
- свежие листья мяты (32 г);
- семена зиры молотые (8 г);
- небольшая долька чесночная очищенная (одна штука);
- соль морская;
- приправа «Сумах» (8 г);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- масло оливковое (68 мл).
Процесс приготовления:
Почистить небольшой цукини и крупно натереть его, затем отжать и переложить в большую стальную миску, после этого промыть и любыми кусками нарезать филе индейки, далее пропустить мясо этой домашней птицы через мясорубку.
Отправить домашний фарш из индейки в миску, затем мелко порубить зеленый лук и пересыпать его в эту же посуду, хорошенько вымесить мясную массу.
Далее необходимо отправить в ступку небольшую чесночную дольку, добавить по вкусу морскую соль, затем насыпать молотый кориандр и зиру, несколько минут перетирать эти ингредиенты до состояния ароматной густой пасты.
Отправить чесночную пасту в миску с фаршем, добавить сырое яйцо, а также молотый перец, после этого хорошенько промыть листья мяты, затем мелко порубить их и переложить в эту же самую посуду, тщательно все перемешать. Накрыть емкость с котлетной массой пищевой пленкой и убрать ее на два часа в холодильник, затем разогреть в тяжелой чугунной сковороде оливковое масло.
Из охлажденной мясной массы нужно сформировать круглые котлеты и с двух сторон обжарить до среднего румяного цвета, как только они подрумянятся, переложить их в небольшую форму для запекания и добавить немного питьевой воды.
Отправить форму с сочными котлетами из индейки на двадцать минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Как только сочные и малокалорийные котлеты из индейки с мятой и цукини будут готовы, выложить их на блюдо, посыпать сумахом, украсить лимонными дольками и сразу подавать на стол с каким-нибудь овощным гарниром.