Диетические котлеты из индейки с мятой и цукини

Тем, кто соблюдает лечебную или не слишком строгую белковую диету, рекомендуется обратить внимание на рецепт малокалорийных котлет из индейки с мятой и цукини.

Подавать эти сочные и малокалорийные котлеты рекомендуется с небольшими дольками лимона, так как животный белок из мяса индейки намного лучше усваивается с витамином С, который содержится в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • лук (три штуки, зеленые перья);
  • лимонные дольки небольшие для подачи (по вкусу);
  • филе индейки без кожицы (650 г);
  • яйцо сырое (одна штука);
  • семена кориандра измельченные (14 г);
  • цукини небольшой;
  • свежие листья мяты (32 г);
  • семена зиры молотые (8 г);
  • небольшая долька чесночная очищенная (одна штука);
  • соль морская;
  • приправа «Сумах» (8 г);
  • тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • масло оливковое (68 мл).

Процесс приготовления:

Почистить небольшой цукини и крупно натереть его, затем отжать и переложить в большую стальную миску, после этого промыть и любыми кусками нарезать филе индейки, далее пропустить мясо этой домашней птицы через мясорубку.

Отправить домашний фарш из индейки в миску, затем мелко порубить зеленый лук и пересыпать его в эту же посуду, хорошенько вымесить мясную массу.

Далее необходимо отправить в ступку небольшую чесночную дольку, добавить по вкусу морскую соль, затем насыпать молотый кориандр и зиру, несколько минут перетирать эти ингредиенты до состояния ароматной густой пасты.

Отправить чесночную пасту в миску с фаршем, добавить сырое яйцо, а также молотый перец, после этого хорошенько промыть листья мяты, затем мелко порубить их и переложить в эту же самую посуду, тщательно все перемешать. Накрыть емкость с котлетной массой пищевой пленкой и убрать ее на два часа в холодильник, затем разогреть в тяжелой чугунной сковороде оливковое масло.

Из охлажденной мясной массы нужно сформировать круглые котлеты и с двух сторон обжарить до среднего румяного цвета, как только они подрумянятся, переложить их в небольшую форму для запекания и добавить немного питьевой воды.

Отправить форму с сочными котлетами из индейки на двадцать минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Как только сочные и малокалорийные котлеты из индейки с мятой и цукини будут готовы, выложить их на блюдо, посыпать сумахом, украсить лимонными дольками и сразу подавать на стол с каким-нибудь овощным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *