Диетическая запеканка из кабачков и капусты

Из молодых кабачков, белокочанной капусты и небольшого количества макарон можно приготовить замечательную малокалорийную запеканку, которая подойдет для диетического меню.

Ингредиенты:

  • измельченная зелень свежая любая (58 г);
  • молодые кабачки (290 г);
  • любые фигурные макароны, например, «бантики» (370 г);
  • молодая белокочанная капуста (380 г);
  • белый перец свежемолотый (по вкусу);
  • греческий йогурт (168 г);
  • салатный лук не очень крупный (одна штука);
  • ароматная соль поваренная (одна ч. ложка);
  • домашний творог (165 г);
  • перепелиные яйца (девять штук);
  • молотые сухари для посыпки (по вкусу);
  • рафинированное масло подсолнечное (пять ст. ложек);
  • густая паста томатная (28 г).

Заранее отварить макароны, после этого тонко нашинковать белокочанную капусту, промыть молодые кабачки и крупно их натереть.

Слегка отжать тертую кабачковую массу, после этого почистить лук и мелко порубить, затем отправить его в сковородку и обжарить в горячем масле, через две минуты добавить тертые кабачки. Минут через пять добавить в сковородку нашинкованную молодую капусту, продолжить процесс тушения овощей при периодическом помешивании еще четверть часа. Промыть шнитт-лук и укроп, затем порубить всю зелень и отправить ее в глубокую миску, добавить вареные макароны и тушеные овощи, хорошо перемешать. 

Через сито перетереть творог, переложить его в какую-нибудь миску, добавить необходимое количество греческого йогурта, а также перепелиные яйца и томатную пасту, хорошо взбить все.

Перелить смесь в миску с макаронами и овощами, приправить по вкусу перцем и посолить, перемешать, после этого подготовить форму для запекания, застелить пергаментной бумагой, смазать небольшим количеством масла, присыпать молотыми сухарями. 

Переложить в эту форму макароны с овощами, равномерно распределить, отправить в духовку и запекать при 180 градусах примерно сорок минут. 

Подавать запеканку из макарон с молодыми кабачками и белокочанной капустой в теплом виде с жирной сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *