Диетическая запеканка из кабачков и капусты

Из молодых кабачков, белокочанной капусты и небольшого количества макарон можно приготовить замечательную малокалорийную запеканку, которая подойдет для диетического меню.
Ингредиенты:
- измельченная зелень свежая любая (58 г);
- молодые кабачки (290 г);
- любые фигурные макароны, например, «бантики» (370 г);
- молодая белокочанная капуста (380 г);
- белый перец свежемолотый (по вкусу);
- греческий йогурт (168 г);
- салатный лук не очень крупный (одна штука);
- ароматная соль поваренная (одна ч. ложка);
- домашний творог (165 г);
- перепелиные яйца (девять штук);
- молотые сухари для посыпки (по вкусу);
- рафинированное масло подсолнечное (пять ст. ложек);
- густая паста томатная (28 г).
Заранее отварить макароны, после этого тонко нашинковать белокочанную капусту, промыть молодые кабачки и крупно их натереть.
Слегка отжать тертую кабачковую массу, после этого почистить лук и мелко порубить, затем отправить его в сковородку и обжарить в горячем масле, через две минуты добавить тертые кабачки. Минут через пять добавить в сковородку нашинкованную молодую капусту, продолжить процесс тушения овощей при периодическом помешивании еще четверть часа. Промыть шнитт-лук и укроп, затем порубить всю зелень и отправить ее в глубокую миску, добавить вареные макароны и тушеные овощи, хорошо перемешать.
Через сито перетереть творог, переложить его в какую-нибудь миску, добавить необходимое количество греческого йогурта, а также перепелиные яйца и томатную пасту, хорошо взбить все.
Перелить смесь в миску с макаронами и овощами, приправить по вкусу перцем и посолить, перемешать, после этого подготовить форму для запекания, застелить пергаментной бумагой, смазать небольшим количеством масла, присыпать молотыми сухарями.
Переложить в эту форму макароны с овощами, равномерно распределить, отправить в духовку и запекать при 180 градусах примерно сорок минут.
Подавать запеканку из макарон с молодыми кабачками и белокочанной капустой в теплом виде с жирной сметаной.