Диета Екатерины Миримановой “минус 60”

Тем, кто решительно настроен похудеть, начать, прежде всего, стоит с мотивации. Многие, в том числе и автор методики Минус 60, советуют настроиться на результат и идти к нему до конца. Не нужно ждать особенного дня, недели или повода. Начать следует прям сейчас, иначе откладывать процесс можно бесконечно.
С чего начать похудение
Начинать Екатерина советует с пересмотра пищевых привычек. Для начала определиться с размером порций. Ориентироваться стоит на размеры небольшого блюдца или пиалы. Питание должно быть частым и по возможности разнообразным. Автор методики советует искать альтернативы привычным продукта:
- хлеб заменить на цельнозерновые тосты или хлебцы;
- белый и молочный шоколад на черный с большим количеством какао бобов;
- сладкие газированные напитки на самодельные лимонады и морсы со свежими фруктами и ягодами;
- муку на отруби или на аналогичную муку из гречицы и риса;
Всегда проверяйте тот или иной продукт в таблице калорийности. Отказаться на время диеты стоит от колбас и копченостей, жирной и слишком калорийной еды.
Важно на диете всегда смотреть на время. Минус 60 ограничивает поздние перекусы после 18 часов. Утром разрешены любимые вредные продукты, но в небольших количествах и только до обеда. Фрукты разрешено употреблять до 14 часов. Допускаются цитрусовые, яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики.
Еду разрешено готовить в мультиварке, духовке, гриле. Жарить можно, но с небольшим количеством растительного жира. Предпочтение отдается приготовлению на пару, тушение, запекание. Салаты заправляются нежирным йогуртом без наполнителя или маслом оливы и подсолнечника.
Питаться автор методики Минус 60 советует раздельно: овощи отдельно, мясо и рыба по отдельности, углеводы также стоят в стороне от белков. Для гарниров использовать сложные углеводы:
- бурый рис;
- киноа;
- булгур;
- паста из твердых сортов пшеницы или ширитаки;
- чечевица, горох, нут;
На ужин выбирать качественный белок. Готовить мясо, рыбу, морепродукты. Овощи в свежем и тушеном виде также приветствуются и должны быть включены в последний прием пищи. Часть объема перекуса заполняется белком, часть клетчаткой.
Пить Екатерина Мириманова советует чистую воду, отфильтрованную или минеральную без газов. Разрешены чай и кофе без сахара, травяные напитки, натуральные соки. Количество воды не ограничено, но выпивать нужно не менее 2 л в день.
Алкогольные напитки не приветствуются, но немного красного вина по праздникам разрешены.
Меню на 1 день
Утро: льняная каша со свежей ягодой малины и клубники, или геркулес на воде с курагой и черносливом; долька горького шоколада и кофе с молоком.
Перекус: мягкий творог с 1 яблоком и апельсином.
Обед: отварной бурый рис и отбивные из куриной грудки с овощами.
Перекус: горсть микса орехов и ягод.
Ужин: приготовленные на гриле дорадо и запеченные овощи болгарского перца, помидоров и баклажана.
Диета Екатерины Миримановой помогла когда-то самой девушке избавиться от лишнего веса после родов. Она не имеет строгих ограничений, но перед ее началом рекомендовано получить консультацию врача.