Диета Екатерины Миримановой “минус 60”

Тем, кто решительно настроен похудеть, начать, прежде всего, стоит с мотивации. Многие, в том числе и автор методики Минус 60, советуют настроиться на результат и идти к нему до конца. Не нужно ждать особенного дня, недели или повода. Начать следует прям сейчас, иначе откладывать процесс можно бесконечно.

С чего начать похудение

Начинать Екатерина советует с пересмотра пищевых привычек. Для начала определиться с размером порций. Ориентироваться стоит на размеры небольшого блюдца или пиалы. Питание должно быть частым и по возможности разнообразным. Автор методики советует искать альтернативы привычным продукта:

  • хлеб заменить на цельнозерновые тосты или хлебцы;
  • белый и молочный шоколад на черный с большим количеством какао бобов;
  • сладкие газированные напитки на самодельные лимонады и морсы со свежими фруктами и ягодами;
  • муку на отруби или на аналогичную муку из гречицы и риса;

Всегда проверяйте тот или иной продукт в таблице калорийности. Отказаться на время диеты стоит от колбас и копченостей, жирной и слишком калорийной еды.

Важно на диете всегда смотреть на время. Минус 60 ограничивает поздние перекусы после 18 часов. Утром разрешены любимые вредные продукты, но в небольших количествах и только до обеда. Фрукты разрешено употреблять до 14 часов. Допускаются цитрусовые, яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики.

Еду разрешено готовить в мультиварке, духовке, гриле. Жарить можно, но с небольшим количеством растительного жира. Предпочтение отдается приготовлению на пару, тушение, запекание. Салаты заправляются нежирным йогуртом без наполнителя или маслом оливы и подсолнечника.

Питаться автор методики Минус 60 советует раздельно: овощи отдельно, мясо и рыба по отдельности, углеводы также стоят в стороне от белков. Для гарниров использовать сложные углеводы:

  • бурый рис;
  • киноа;
  • булгур;
  • паста из твердых сортов пшеницы или ширитаки;
  • чечевица, горох, нут;

На ужин выбирать качественный белок. Готовить мясо, рыбу, морепродукты. Овощи в свежем и тушеном виде также приветствуются и должны быть включены в последний прием пищи. Часть объема перекуса заполняется белком, часть клетчаткой.

Пить Екатерина Мириманова советует чистую воду, отфильтрованную или минеральную без газов. Разрешены чай и кофе без сахара, травяные напитки, натуральные соки. Количество воды не ограничено, но выпивать нужно не менее 2 л в день.

Алкогольные напитки не приветствуются, но немного красного вина по праздникам разрешены.

Меню на 1 день

Утро: льняная каша со свежей ягодой малины и клубники, или геркулес на воде с курагой и черносливом; долька горького шоколада и кофе с молоком.

Перекус: мягкий творог с 1 яблоком и апельсином.

Обед: отварной бурый рис и отбивные из куриной грудки с овощами.

Перекус: горсть микса орехов и ягод.

Ужин: приготовленные на гриле дорадо и запеченные овощи болгарского перца, помидоров и баклажана.

Диета Екатерины Миримановой помогла когда-то самой девушке избавиться от лишнего веса после родов. Она не имеет строгих ограничений, но перед ее началом рекомендовано получить консультацию врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *