Банановые пирожные с клубничным кремом

Эта сладость универсальное блюдо, ведь её можно приготовить в двух вариантах, как собственно пирожное с кремовой начинкой и как оладушки. При этом данный десерт прост в приготовлении, требует минимальных финансовых, временных затрат при начинающем уровне навыков в приготовлении сладких блюд.

Пирожное состоит из двух частей, бананового теста и крема. Сначала начнем приготовление бананового теста.

Банановое тесто

Два банана средней величины помнем вилкой или натрем на терке с мелкими отверстиями. Затем вобьем в бананы два средних куриных яйца, чайную ложку сахара, щепотку ванилина. Все тщательно перемешаем лопаточкой или миксером до однородного состояния. Такое тесто готово к употреблению. При помощи столовой ложки его можно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, формируя оладьи. Потом каждый оладушек жарят до румяной корочки с обеих сторон, после чего подают, посыпав тертым шоколадом или корицей сахаром. Последний вариант осуществляют, когда оладьи еще горячие.

Также можно взять противень, застелить его пекарской бумагой, и поставив круглые формы небольшого диаметра, в которые наливают тесто, испечь в духовке банановые блинчики. Время приготовления при 180 градусов около 10-15 минут. После чего блинчики снимают с бумаги, укладывают на широкую тарелку, режут на порционные части, и чередуя их с кремом, формируют пирожное.

Крем

Для крема нам потребуется подогреть в сотейнике молоко (один стакан), размешав его с сахаром (15 грамм). Когда оно прогреется на огне малой интенсивности, а сахар полностью растворится, в другую миску насыпают готовый порошок для приготовления пудинга (половина стандартной упаковки). Наливают в порошок немного горячего молока с сахаром, и помешивая, разводят его до однородной массы. Её вливают в горячую молочную смесь, куда вмешивают столовую ложку клубничного сиропа. Все проваривают до загустения. Еще горячим кремом промазывают пирожные и когда крем остынет, ставят его в холодильник.

Промазывать банановые блинчики можно и любым другим кремом, так как их структура пористая и хорошо пропитывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *