Ароматный суп из красной чечевицы и королевских шампиньонов

Надо сказать, что суп из королевских шампиньонов и красной чечевицы получается необычайно вкусным, удивительно ароматным, ярким, сочным и полезным.

Для приготовления этого ароматного чечевичного супа можно использовать не только королевские шампиньоны, но и какие-то другие грибы, например, сыроежки, опята, а также свежезамороженную грибную смесь.

Ингредиенты:

  • королевские шампиньоны свежие (230 г);
  • оливковое масло холодного отжима для жарки (по вкусу);
  • белый салатный лук (86 г);
  • болгарский перец красный (140 г);
  • корневой сельдерей (63 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • куриный бульон горячий (1,2 литра);
  • молодая морковь (86 г);
  • красная чечевица (47 г);
  • клубни картофеля (145 г);
  • крупномолотый черный перец (4 г);
  • свежая зелень рубленая (по вкусу).

Процесс приготовления:

Нарезать не очень большими кубиками предварительно промытые королевские шампиньоны, переложить их в сковороду и пятнадцать минут обжаривать в раскаленном масле на огне средней силы.

Почистить корневой сельдерей, удалить семена у болгарского перца, затем очистить от шелухи лук, далее измельчить эти ингредиенты и переложить их в сковороду с грибами, при регулярном помешивании обжаривать с грибами на самом сильном огне еще пять минут. В какую-нибудь широкую кастрюлю влить горячий бульон и довести его до сильного кипения, затем добавить очищенный картофель, предварительно нарезанный небольшими дольками или кубиками. Продолжить процесс варки бульона восемнадцать минут, как только картофель станет очень мягким, добавить промытую красную чечевицу, продолжить процесс варки на слабом огне еще четверть часа, далее добавить горячую зажарку из грибов и овощей. Еще раз довести чечевичный суп с овощами и грибами до кипения и варить его на малом огне минут пятнадцать. Если суп из чечевицы и шампиньонов получился слишком густым, то его можно разбавить крутым кипятком или небольшим количеством бульона, далее добавить в кастрюлю небольшое количество крупномолотого перца, насыпать по вкусу соль. Оставить суп из красной чечевицы и королевских шампиньонов под крышкой еще на десять минут, после этого подавать его в горячем виде с измельченной зеленью.

Хозяйкам на заметку:

Чечевичный суп получится более ароматным и наваристым, если приготовить его со смесью из каких-либо лесных грибов, кроме того, пикантности такому блюду придадут соленые опята.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *